Меню

В Армении никак не наиграются. Уже десять дней, как предвыборный фарс охватил всю страну, все уровни и слои, от рядовых кандидатов до правоохранительных органов.

Предвыборная кампания уже отметилась рядом скандалов, а сегодня к ним прибавился еще один, возникший, как и прочие, вокруг до невозможности несерьезного и потянутого за уши повода.

Занимающий вторую строчку в избирательном списке Республиканской партии Армении (РПА) на предстоящих 9 декабря внеочередных выборах в Национальное Собрание Давид Шахназарян в среду, 5 декабря, был приглашен в Службу национальной безопасности.

Предвыборная утечка сотрясла Армению — Пашинян готов к компромиссам по Карабаху?

Причиной вызова стала реакция Шахназаряна на высказывания кандидата в депутаты от блока "Мой шаг" Сасуна Микаеляна, поставившего апрельский переворот по значимости выше "победы" в карабахской войне. Шахназарян заявил, что Микаелян высказался не просто так, а выразил политические цели властей, антикарабахскую политику Пашиняна, проводимую с целью обменять власть на Карабах.

Действующим властям показалось мало цирка, в который превратилась предвыборная кампания, и к этому глупому заявлению прицепились.

Как не смешно это звучит, но данное заявление Шахназаряна было рассмотрено СНБ как "сообщение о тяжком преступлении", в связи с чем он был приглашен для дачи показаний. В органах безопасности посчитали, что Шахназарян фактически обвинил Никола Пашиняна в государственной измене и должен представить доказательства.

Более того, данное сообщение о "тяжком преступлении" расследуется в департаменте по обеспечению конституционного порядка и борьбе с терроризмом СНБ Армении. Проверяются законность повода для возбуждения уголовного дела и наличие достаточных оснований. В связи с этим Давид Шахназарян письменно приглашен 5 декабря в административное здание СНБ РА для дачи пояснений и представления документов и иных материалов, обосновывающих его заявление, говорится в сообщении СНБ.

Но и это еще не все. Чтобы было еще веселее, СНБ обратилась ко "всем гражданам, располагающим информацией о возможном составе преступления, озвученном Шахназаряном, явиться в СНБ"…

Объяснений, совершенно в духе уличных разборок, потребовал от кандидата по списку РПА и.о. премьера Никол Пашинян. "Все очень просто, Шахназарян заявил о нарушениях и недосмотре, которые создают угрозу национальной безопасности Армении и Карабаха. И здесь одно из двух: либо он должен объясниться, дать показания, по которым виновных найдут и накажут, либо он просто лжет", — эмоционально заявил оскорбленный в лучших чувствах премьер.

Ну что сказать… Артисты плохого цирка соревнуются друг с другом в бездарности.

Шахназарян в свою очередь назвал вызов в СНБ политическим давлением и заявил журналистам, что не собирается идти давать какие-то пояснения. Вернее, собирался заглянуть, но после официального сообщения СНБ передумал. Теперь обещает сказать все на пресс-конференции, на которой "все будет ясно".

А все и так ясно.

Зульфугар Ибрагимов

Источник: day.az

Добавить комментарий