Меню

Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин предложил конструкторам новой системы аварийного спасения космонавтов испытать ее на себе во время полета в космос.

Рогозин категорично отреагировал на предложение одного из конструкторов сократить количество испытаний системы аварийного спасения для корабля «Федерация». Глава «Роскосмоса» привел в пример историю об испытании новой бронемашины при Сталине.

По словам Рогозина, перед использованием бронированного автомобиля Иосиф Сталин решил проверить правдивость обещаний конструктора, заявившего, что машину не пробьют пули из ППШ. Разработчика посадили в бронемашину и обстреляли ее из пистолета-пулемета.

Дмитрий Рогозин, «Военное обозрение»«Конструктор остался жив, потому что машина оказалась хорошая», — сказал Дмитрий Рогозин.

В итоге глава «Роскосмоса» по аналогии с этой историей предложил занести в документацию системы аварийного спасения пункт о личном участии конструкторов в испытаниях. Эту идею Рогозин высказал в субботу, 10 ноября 2018 года, на заседании в ракетно-космической корпорации «Энергия», пишут «РИА Новости».

Также Рогозин рассказал в своем личном Twitter-аккаунте, что на совещании рассматривалось создание ракеты среднего класса «Союз-5» и перспективного пилотируемого корабля. Конструкторы планируют воплотить эти проекты к 2022 году.

На совещании в РКК Энергия поддержана идея создания консорциума разработчиков космической робототехники для оказания поддержки экипажам орбитальных станций и перспективного пилотируемого корабля (ППТК). Также рассмотрен ход создания к 2022 г. ракеты среднего класса Союз-5 и ППТК pic.twitter.com/FsHJSumGRs

— Дмитрий Рогозин (@Rogozin) 10 ноября 2018 г.

Источник: 24smi.org

Добавить комментарий