Меню

По устоявшейся традиции, "лидеры" так называемого "Нацсовета" продолжают в социальных сетях воодушевленно проговаривать свои заученные мантры про "борьбу", "светлое будущее", скорее всего, осточертевшие и им самим, и их малочисленной аудитории, следящей за ними явно не из идеологических соображений или политических симпатий.

Их интерес вызван прежде всего редким "талантом" Али Керимли и Джамиля Гасанли лить из пустого в порожнее, при этом внушая всем своим видом, будто они в соцсетях собрали аншлаг.

Эти бездарные лицедеи видят свою миссию в одной лишь критике и протестах.

Из их заявлений понятно, что в головах Али Керимли и Джамиля Гасанли все еще царит разброд и иллюзии, что, несмотря на все провалы, ума они так и не набрались. Как политическая сила, радикальная оппозиция не существует уже давно, так как не имеет электората.

Между тем, общеизвестно, что любая политическая сила, претендующая на соперничество с властью, должна, по крайней мере, предложить электорату нечто дельное, способное привлечь массы, заставить их поверить в свой действительный потенциал. У нас же происходит совершенно другое. В первую очередь, до электората они достучаться не могут. Горстка их сторонников — такие же маргиналы, как и они. Среднестатистический обыватель едва ли в курсе об их существовании. Ситуация, конечно же, абсурдная — оппозиция вроде бы есть, но в сущности, отсутствует. И это неспроста. Ведь оппоненты власти, изначально всерьез нацеленные на дестабилизацию, после многолетних провалов сегодня лишь имитируют политическую деятельность, явно потеряв веру в свои собственные силы и сомнительные "прожекты". Этим, наверное, и объясняется, что эти доморощенные "адепты инакомыслия" лишь изображают политическую борьбу, не утруждая себя разработкой практических программ, гипотетически способных заинтересовать избирателя. Такая пародийная "политическая борьба" против властей стала для них лишь источником обогащения, который с растущей неохотой продолжают пополнять их зарубежные спонсоры. Все их сомнительные мероприятия, выступления и заявления преследуют  лишь одну цель — поставить еще одну "галочку" в "платежной ведомости" простодушных любителей дестабилизации из-за бугра.

Своей откровенно предательской по отношению к Азербайджану деятельностью, поддержкой любых сил, направленных против нашей страны, исполнением антиазербайджанских заказов, Али Керимли и Джамиль Гасанли давно показали, что готовы работать с любыми, даже самыми маргинальными группами.

История уже вывела этих людей на чистую воду и сбросила их с азербайджанской политической сцены туда, где им и полагается быть.

У граждан Азербайджана четко сформировалось ощущение, чем на самом деле является этот сомнительный проект под названием "Национальный совет".

Их проблема в том, что они не воспринимают свою страну как Родину — понятия предательства национальных интересов для них просто не существует, поскольку выше всего стоят личные интересы и иллюзорные амбиции. Кажется, у них полностью отсутствует и представление о том, что ими пытаются воспользоваться как инструментом, который якобы внесет смуту и рукотворный хаос в страну.

Сегодня так называемые лидеры радикальной оппозиции превратились в прожженных циников, которые зарабатывают на борьбе против своей страны. Им кажется, что все забыли ту анархию, кризис, падение всех показателей и полную вседозволенность, царившие в стране в период их пребывания у власти.

Но вот только гражданам нашей страны такая перспектива не очень импонирует. Потому их популярность в азербайджанском обществе как политической силы — ниже нуля, ибо люди понимают, что совершаемые ими действия совершаются в угоду не родной стране, а зарубежным кураторам. В этом и состоит суть проекта "радикальная оппозиция", на который делают ставку противники Азербайджана за рубежом: "пятая колонна" должна реализовать стратегию напряженности по тому или иному сценарию. Им не нужна сильная власть в Азербайджане, которая проводит вдумчивую политику.

Некоторые западные круги крайне не устраивает стабильная ситуация и действующая система власти в Азербайджане, ведь проводимая властями созидательная политика дает возможность для реализации потенциала своего народа в экономике, культуре, образовании, науке, управлении, бизнесе и т.д. Наоборот, им нужна слабая власть, которая была бы представлена манипулируемыми ими политиканами.

Сабухи Иманов

Источник: day.az

Добавить комментарий