Меню

На масштабной выставке X018 корпорация Microsoft объявила о покупке известных студий Obsidian Entertainment и inXile Entertainment, которые выпускают компьютерные игры.

Как следует из озвученных планов на будущее, приобретенные Microsoft гейм-девелоперы будут как и прежде работать раздельно. Корпорация не намерена объединять их в один коллектив, чтобы не нарушать уже сформировавшиеся и эффективные составы.

Постер игры Fallout: New Vegas, «Pikabu»

Как известно, у выпустивших ранее такие успешные игры, как Wasteland 2 и Fallout: New Vegas, студий последнее время был трудный период. Теперь они могут забыть о борьбе за выживание на рынке и сосредоточится на творческом процессе создания интересных игр.

Сейчас студия inXile Entertainment работает над третьей частью Wasteland, а обещавший после ее выхода уйти на покой знаменитый разработчик Брайан Фарго уже передумал завершать карьеру, пишет Goharu.

Obsidian Entertainment выпустили заявление, в котором рассказала, что теперь намерена набрать новых сотрудников благодаря финансовой поддержке Microsoft. Студия намерена успевать за трендами и рассчитывает на более мощное маркетинговое продвижение на рынке своих продуктов. Последняя игра «обсидианов» Pillars of Eternity 2 даже не смогла окупить средства инвесторов, так как продалась тиражом менее 150 тыс. копий, пишет Playground.

Ранее сообщалось, что презентация новой игры серии Diablo от компании Blizzard Entertainment вызвала ярость у геймеров.

Источник: 24smi.org

Добавить комментарий