Меню

Проводя незаконную деятельность на оккупированных территориях Азербайджана, Армения нацелена на сохранение статус-кво.

Об этом в субботу на международной конференции на тему "Незаконная деятельность на оккупированных территориях Азербайджана и ответственность третьих сторон" сказал заместитель заведующего отделом по вопросам внешней политики Администрации Президента Азербайджана Хикмет Гаджиев, передает Day.Az со ссылкой на Trend.

Гаджиев напомнил, что армянская сторона осуществляет незаконную деятельность на оккупированных азербайджанских территориях как часть проводимой против Азербайджана оккупационной и захватнической политики.

По его словам, эта незаконная деятельность носит целенаправленный и предвзятый характер и нацелена на аннексию оккупированных земель.

"Незаконная деятельность, которая проводится на оккупированных азербайджанских территориях, создает очень серьезные проблемы в урегулировании конфликта, в чем и заключается цель и намерение Армении", — сказал Гаджиев.

Заместитель завотделом отметил, что в незаконной деятельности, которая проводится на оккупированных азербайджанских территориях, можно выделить несколько направлений.

"Первая и одна из самых важных проблем заключается в том, что на этих территориях проводится целенаправленная политика заселения, то есть целенаправленно меняется демографическая ситуация. Во-вторых, необходимо подчеркнуть, что на оккупированных территориях разграблены природные богатства, в частности минеральные ресурсы, осуществляется незаконная и непрозрачная финансовая и экономическая деятельность, отмываются "грязные деньги", — сказал Гаджиев.

Незаконная деятельность, сказал Гаджиев, связана с изменением инфраструктуры на оккупированных азербайджанских территориях, в том числе эксплуатацией телекоммуникационных сетей Азербайджана и проведением незаконной телекоммуникационной деятельности, изменением культурного характера оккупированных земель, грабежом, разрушением материально-культурного наследия, принадлежащего азербайджанскому народу, а также изменением архитектурных особенностей существующих материально-культурных и религиозных памятников, представлением их армянскими.

"Один из видов незаконной деятельности — это пропаганда оккупированных азербайджанских территорий как место для туризма и организация незаконных визитов на эти территории. Тем самым преследуются такие цели, как поощрение и легитимизация незаконного режима, созданного в результате оккупации и агрессии со стороны Армении", — сказал заместитель заведующего отделом.

Источник: day.az

Добавить комментарий