Меню

Многие международные организации и страны, которые раньше обвиняли Азербайджан в связи с пресечением незаконных визитов на оккупированные территории, теперь сами используют выбранный нами путь, то есть составляют "черный список" лиц, применяют ограничение на въезд и выезд.

Как передает Day.Az со ссылкой на Trend, об этом в пятницу на пленарном заседании Милли Меджлиса (парламента) сказала вице-спикер парламента Бахар Мурадова.

По ее словам, это говорит о том, что Азербайджан на верном пути.

"Значит, мы на верном пути и поэтому считаю, что нашу работу мы должны продолжать в этой форме, и должны также использовать новые правовые направления по пресечению незаконной деятельности на наших территориях", — отметила Мурадова.

Отметим, что конфликт между двумя южно-кавказскими странами возник в 1988 году ввиду территориальных претензий Армении к Азербайджану. Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов — 20 процентов территории Азербайджана — находятся под оккупацией вооруженных сил Армении.

В мае 1994 года стороны достигли режима прекращения огня, и до сих пор под эгидой Минской группы ОБСЕ и при сопредседательстве России, Франции и США ведутся пока еще безуспешные мирные переговоры.

Принятые Советом безопасности ООН четыре резолюции по освобождению оккупированного Нагорного Карабаха и прилегающих к нему территорий до сих пор не выполняются Арменией.

Источник: day.az

Добавить комментарий