Меню

Американский президент закончил письменно отвечать на вопросы спецпрокурора Роберта Мюллера по делу о российском вмешательстве в выборы 2016 года.

Общаясь  с журналистами 17 ноября, Дональд Трамп заявил, что отвечал на вопросы сам и сделал это «с легкостью». При этом то, что он подготовил, пока не передали спецпрокурору. 

«Уверен, что вопросы были с подвохом, потому что они любят подлавливать людей. Отвечать надо аккуратно, когда у людей плохие намерения», — отметил национальный лидер.

По данным The Wall Street Journal, Трамп не стал отвечать на вопросы о возможном воспрепятствовании правосудию (имеется в виду, например, увольнение директора ФБР Джеймса Коми в разгар расследования). Не хочет политик и обсуждать свои действия после победы на президентских выборах, пишет The Washington Post.

Справка:

Дональд Трамп выступает против расследования российского вмешательства в выборы, утверждая, что его предвыборный штаб никак не был связан с Россией. Переговоры о том, как и когда он ответит на вопросы Мюллера, продолжались много месяцев.

В рамках «российского расследования» предъявлены обвинения 32 людям, в том числе 26 россиянам, которых США называют сотрудниками ГРУ и работниками «фабрики троллей».

Москва отрицает свое вмешательство в избирательный процесс за океаном.

Источник: fontanka.ru

Добавить комментарий