Меню

Уникальную дизайнерскую мебель выращивает на своей необычной ферме британец Гэвин Манро. Идея создания «живой» мебели далеко не нова. О ее существовании известно с незапамятных времен. Первые табуреты были выращены еще древними греками и египтянами. Увлекались идеей вырастить для себя мебель и знатные вельможи. В начале ХХ века американский банкир Джон Крубсак продемонстрировал широкой публике выращенный собственноручно стол, на создание которого ушло целых 11 лет. Чуть позже ее идею подхватили и другие дизайнеры, но мысль создать полноценную ферму с оконченным циклом производства пришла в голову именно Гвеину Манро, являющемуся в настоящее время основателем и владельцем компании Full Grown.

Фото: Full Grown

На выращивание каждого отдельно взятого предмета мебели уходит от 4 до 8 лет. Для достижения результата приходится не только формировать крону определенным образом, но даже прививать ветки в нужных местах.

Фото: Full Grown

Необычные посадки требуют постоянного ухода.

Будущую мебель приходится поливать, удобрять, защищать от вредителей.

Каждый предмет мебели, выращенный на ферме Гвеина Манро, уникален, ведь по сути создан он непосредственно матушкой-природой, сумевшей вдохновить человека на столь необычное творчество.

Больше информации о выращивании мебели в видео:

Источник: cpykami.ru

Добавить комментарий